Корреспондент «Главных новостей Ульяновска» раздавал фронтовые письма

Наш коллега принял участие в исторической реконструкции.

На центральной улице Гончарова в День Победы весь день проходила историческая реконструкция «Выстоять, чтобы жить! Ульяновск тыловой». Всё это время работали площадки, на которых можно было воочию увидеть жизнь и живую историю нашего города в годы Великой Отечественной войны.

Так, горожане могли «посетить» госпиталь, «побывать» в общежитии рабочих эвакуированного автомобильного завода имени Иосифа Сталина, «получить» с фронта письма – те самые настоящие «треугольники». И именно в роли почтальона тех лет выступил наш коллега Сергей Горохов, который порой оказывался в настоящем кольце из желающих получить такие письма и сфотографироваться на память.

– Идея принять участие в празднике Победы в необычной для себя роли пришла ко мне сразу же после того, как появилась первая информация об исторической реконструкции. Но из-за занятости так сам и не позвонил в оргкомитет. И надо было такому случиться, что спустя некоторые время организаторы через клуб велосипедистов «Simbike» стали искать участников, благодаря чему смог стать одним из «жителей» нашего города военных лет, – рассказал Сергей. – Ощущения, конечно же, особые, ведь эта небольшая роль позволила не просто «перенестись» в ту эпоху, а почувствовать дух того времени. И пусть это всего лишь постановка, но именно такие мероприятия способствуют воспитанию в молодёжи чувства гордости, патриотизма и уважения старшего поколения.

Мирослава КУЗИНА

Фото из социальной сети «ВКонтакте»


Опубликовано: 10.05.2015 в 20:13 
Просмотров: 944 

comments powered by HyperComments