Ульяновцев поведут на загадочный балкон и в страшный подвал

В мае город окунется в «Ночь литературы».

12-14 мая в Ульяновской области пройдет «Ночь литературы». К такой акции присоединились Ульяновск, Нижний Новгород и Москва.

Как оказалось, ульяновцы любят по ночам ходить по музеям и библиотекам. Не зря «Библионочь» и «Ночь в музее» пользуются такой популярностью.

14 мая ульяновцы смогут почитать в тех местах, которые до этого дня для них были недоступны. Из трех вариантов горожане смогут выбрать наиболее подходящий.

Закрытый балкон

В этот вечер желающие смогут побывать в неизведанном месте — на закрытом балконе Ленинского мемориала. Как поясняют организаторы, это место хранит в себе множество тайн и загадок. Тем более что вид с балкона открывается неописуемый — сразу на два моста через Волгу.

Зал редких книг

В «Ночь литературы» горожан проведут по залу редких книг и рукописей Дворца книги. Библиотекари расскажут, как им удается долгое время хранить старинные книги в целости и сохранности, и поведают истории о своих подопечных.

«Подвал Пугачева»

Не менее увлекательным станет поход по «Подвалу Пугачева» - подвалу ульяновского драматического театра. История его более чем необычна. В 1775 году Пугачев пробыл в Симбирске 25 дней. В это время его держали в доме, где сейчас находится современный драмтеатр. Держали его не в подвале, а на первом этаже дома в клетке. 14 мая перед ульяновцыми распахнут двери этого загадочного места.

Справка:

Вообще, «Ночь литературы» - это чешский проект, который сегодня стал одним из популярных в странах Европы. Его главная основа — сочетание интересного места и интересного текста. Ежегодно в Праге более пяти тысяч участников чешской «Ночи литературы» спускается в катакомбы и коллекторы, бродит по крышам домой и пускается в приключения. В этом году Ульяновск присоединится к акции, и горожане побывают в недоступных в обычное время местах.

Фото с сайта фонда «Ульяновск - культурная столица»


Опубликовано: 12.05.2015 в 19:02 
Просмотров: 2015 

comments powered by HyperComments