«Дикий пион» вновь расцветёт в Радищевском районе

На фестиваль славянской культуры приглашают всех желающих.

23 мая на хуторе Берёзовский в Радищевском районе состоится IV межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион». На фестивале под народную музыку выступят ульяновские циркачи, и покажут свои умения представители различных народов Ульяновской области.

Фестивальная программа стартует в 12:00 на двух площадках. В это время в районной администрации начнётся конференция об экологическом воспитании, а в Доме культуры выступят самодеятельные и профессиональные творческие коллективы региона.

В 15:00 начнут работу торговые ряды и интерактивные площадки, на которых выступят народные коллективы района, состоится выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, пройдут мастер-классы умельцев - мастеров из Ульяновской, Саратовской, Самарской областей.

В 18:00 состоится гала-концерт фестиваля, а в 21:00 – вечерняя дискотека.

Для справки:
История фестиваля берёт начало в 2002 году, когда местный учитель географии, фотохудожник Владислав Селищев предложил организовать в рабочем посёлке Радищево собственный праздник цветов. Праздник посвящён одному из символов Ульяновской области пиону тонколистному и приурочен к началу его цветения. Этот цветок занесён в Красную книгу, а в Ульяновской области растёт тольуо в Радищевском районе. Местные жители называют цветок «лазорьки» или «лазорев цвет» за его яркие малиново-красные лепестки. По одной из версий, дикий пион является прототипом аленького цветочка в одноимённой сказке Сергея Аксакова.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 17.05.2015 в 15:30 
Просмотров: 1584 

comments powered by HyperComments