Ульяновский оркестр русских народных инструментов отправится на гастроли в Ярославль

Ульяновцы выступят на международном фестивале и Дне города.

Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов в конце мая отправляется на гастроли в Ярославль. С 28 по 30 мая в этом городе состоится XI международный фестиваль «Струны Руси», в котором примут участие ульяновцы.

На фестивале оркестр выступит с программой «Классик-арт». В ней совмещены классические произведения, которые написаны традиционно для народных инструментов, и современные переложения. Так, «Аконкагуа» Астора Пьяццоллы звучит в программе с «Сибирскими гуляниями» Владимира Лямкина и финалом «Славянского концерта» Александра Цыганкова, а «Пляска скоморохов» из оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» – с джазовым «Дивертисментом» Игоря Фролова.

Помимо участия в фестивале оркестр выступит 27 мая в Иваново и 30 мая на Дне города в Ярославле.

– На плотный график репетиций гастрольных программ накладываются текущие концерты и мероприятия. Для усиления звучания оркестра мы работаем с приглашёнными из других коллективов артистами: дополнительно были приглашены музыканты ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский»: это и ударные инструменты, и флейта-пикколо, и фортепиано. Работа огромная, трудная, но музыканты не унывают и с нетерпением ждут гастролей, – говорит главный дирижёр оркестра Евгений Фёдоров.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 17.05.2015 в 12:30 
Просмотров: 643 

comments powered by HyperComments