В Ульяновске почтили память короля блюза Би Би Кинга

Концерт джазовой и блюзовой музыки посвятили его имени.

На сцене Дома музыки состоялось очередное выступление любимого горожанами джаз-ансамбля «Академик Бэнд». В программе «Блюз картофельного соцветия», как обычно, звучала только лучшая мировая джазовая и блюзовая музыка, созданная такими мастерами, как Луи Армстронг, Гленн Миллер, Куинси Джонс и другие. И этот концерт музыканты посвятили памяти легендарного исполнителя блюза, ушедшего от нас в эти дни на девяностом году жизни.

«Академики» не были бы самими собой, если бы не выступали с какой-то очередной «изюминкой». На этот раз таковой стало участие в их концерте молодого музыканта Игоря Деркача, играющего на губной гармонике. Он более чем гармонично влился в состав «академиков».

Публика очень тепло приветствовала музыкантов, создавая в зрительном зале потрясающе тёплую атмосферу. А в ответ «академики» преподнесли приятный музыкальный сюрприз – под звуки «Серенады солнечной долины» Гленна Миллера джазмены предложили зрителям станцевать. Эту идею встретили на ура – и молодёжь, и представители старшего поколения с удовольствием покинули свои места и по-настоящему зажгли, доставив удовольствие и себе, и музыкантам.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 18.05.2015 в 10:27 
Просмотров: 530 

comments powered by HyperComments