В Ульяновске открывается представительство художественного музея имени Пушкина

На первой выставке расскажут об основателях московского музея.

22 мая в Ульяновске откроется филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Он разместится в четырёх залах Музея изобразительного искусства XX-XXI веков (бывший Музей современного изобразительного искусства имени А.А. Пластова).

Начало работы представительства ознаменует открытие выставки «Воплощение мечты», посвящённой истории создания всемирно известного музея имени А.С. Пушкина и его основателям Ивану Цветаеву и Юрию Нечаеву-Мальцову. В экспозиции выставки представлены книги, репродуцированные и цифровые копии писем, документов, фотографий и другие материалы, рассказывающие о наиболее важных событиях в жизни Цветаева и Нечаева-Мальцова.

Помимо этого, как сообщается на сайте художественного музея имени А.С. Пушкина, в 2015 году в Ульяновске запланированы еще две выставки из фондов музея: «Явное и скрытое. Живопись и графика Александра Тышлера» и «Итальянский неореализм. Произведения итальянских мастеров XX века из коллекции ГМИИ им. А.С. Пушкина». 

«Наше плотное сотрудничество с ГМИИ имени Пушкина длится уже с 1996 года, и с созданием представительства оно приобретёт новые формы. Партнёрская деятельность не ограничится только выставочными проектами: мы будем вести совместную методическую работу, будут действовать информационный центр, мини-библиотека», – прокомментировала заведующая Музеем изобразительного искусства XX-XXI веков Елена Сергеева.

 

Фото Минкультуры Ульяновской области


Опубликовано: 22.05.2015 в 07:13 
Просмотров: 1642 

comments powered by HyperComments