Максим Дунаевский подарил ульяновцам ностальгию и удовольствие от музыки

В рамках кинофестиваля «От всей души» прошел творческий вечер известного композитора.

Сразу после торжественной церемонии открытия VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» состоялась встреча народного артиста России со зрителями. И началась она со всеми прекрасно знакомой и любимой песни из фильма «Д’Артаньян и три мушкетера» – «Пора-Пора-Порадуемся». Конечно, публика с первых же аккордов принялась подпевать.

Максим Исаакович исполнил еще несколько всеми любимых композиций из тех же «мушкетеров», а также «Мэри Поппинс, до свидания!», «Ах, водевиль, водевиль…»: «Баллада о дружбе», «33 коровы», «Непогода», «Ах, этот вечер», «Ветер перемен» и другие. Исполнял маэстро песни как сольно, так и в дуэте с ульяновской певицей. Кроме того, композитор рассказывал много интересных и забавных историй о том, как проходили съемки разных фильмов.

Так, во время исполнения песни «Пора-Пора-Порадуемся» четверка актеров на самом деле не скакала на лошадях, а находилась… в кузове грузовика. Все это объяснялось тем, что животные чутко реагировали на громкую музыку и одно из них даже ускакало в лес.

- Успех песни в то время определялся достаточно простым и в то же время необычным способом. Если ее начинали петь не очень трезвые люди в кафе, барах, ресторанах и даже на улицах, то ей была обеспечена всенародная слава, - отметил с улыбкой композитор.

Отдельное внимание мэтр уделил своему другу по жизни, актеру Николаю Караченцеву, который, как известно, не снимается после жуткой автомобильной аварии. Песни и воспоминания весь вечер перемежались душевным общением со зрителем.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 28.05.2015 в 17:31 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments