Концерты в Ульяновской филармонии посетило более 145 тысяч человек

Филармония закончила 71-й концертный сезон 2014-2015 годов.

За прошедший 71-й концертный сезон в ульяновской филармонии дали более 600 концертов, которые посетило более 145 тысяч человек. Наполняемость зала выросла до 70%.

В прошедшем концертном сезоне в филармонии выступили молодые музыканты и артисты с мировыми именами из Италии, Франции, Германии, США, Нидерландов, России, Армении, Беларуси.

Событием года в филармонии называют проект для одаренных детей нашего региона «Мир детства», поддерживающий творческий потенциал и педагогическое мастерство, продвигающий молодых исполнителей.

В этом концертном сезоне состоялись две премьеры Детского музыкального театра. В мае театр стал лауреатом III степени в номинации «Музыкальный спектакль» на театральном конкурсе в Сызрани.

- Впервые в истории филармонии был создан Клуб друзей, которым мы очень гордимся и дорожим и в который вошло более двух тысяч человек. В этом сезоне филармония сделала ставку на качество и разнообразие представляемых концертов и музыкальных проектов. Такие звезды, как Даниил Крамер, Михаил Плетнев, Денис Мацуев, Агунда Кулаева и другие звучали на ульяновской сцене, - говорит директор и художественный руководитель Ульяновской областной филармонии Лидия Ларина. 

26 мая в Большом зале Ленинского мемориала «Парадом солистов» с участием музыкантов московской филармонии Трио им. С.В. Рахманинова и Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» закрыли 71-й концертный сезон.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 29.05.2015 в 18:30 
Просмотров: 715 

comments powered by HyperComments