Ульяновские актеры побывали с гастролями в Сербии

Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой принял участие в международном фестивале.

Актеры Ульяновского театра кукол стали участниками XXII Международного фестиваля театров для детей и юношества. Он проходил с 17 по 22 мая в сербском городке Суботице.

Попасть на фестиваль было не так просто — всего подали 200 заявок из 52 стран мира. Организаторы выбрали лишь 20 участников. Ими стали театры из Сербии, России, Норвегии, Венгрии, Италии, Словении, Мексики, Индии, Германии, Греции, Румынии, Японии, Польши, Хорватии, Черногории.

Ульяновский театр показал участникам и зрителям фестиваля свой спектакль «Волшебный колодец» по мотивам сказок нашего земляка Абрама Новопольцева. Постановку ульяновские актеры демонстрировали аж два раза. Первый - на открытой площадке у церкви святого Василия Острожского. Посмотреть его собрались 150 детей и приглашенные на фестиваль гости. Второй раз «Волшебный колодец» дети увидели в местном Детском театре.

Как рассказали в театре, за время фестиваля актеры смогли не только показать свое творчество, но и познакомиться с творчеством коллег-кукольников из других стран.

По итогам мероприятия наш театр получил приглашение на международный фестиваль, который пройдет в 2017 году в городе Кургане.

Фото с сайта Ульяновского театра кукол


Опубликовано: 29.05.2015 в 11:01 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments