В Ульяновске прошёл парад колясок

Активные родители необычно оформили детские экипажи.

Семьи, где есть дети до четырёх лет, живут обычной жизнью. Но раз в году семья превращается в римскую империю, экипаж подводной лодки, пиратов Карибского моря или в обитателей диких джунглей…

Не пугайтесь! Это не триллер. Это ставший уже привычным семейный конкурс – парад детских колясок «Мой первый экипаж». Прошел он 31 мая в детском парке имени Александра Матросова. Участникам предлагалось оформить коляску, а заодно соорудить костюмы для всей семьи и группы поддержки в номинациях «Фильм! Фильм! Фильм!» (с использованием образов или сюжетов из любых фильмов), «Прокачу с ветерком» (коляска в виде транспортного средства), «Спортивный рекорд» (для спортсменов и болельщиков), «Ох, лето!» (растительный и животный мир летом, как, впрочем, и в любое время года, является неисчерпаемым источником вдохновения), «Коляска-сказка» (любые сказочные и мультипликационные образы), «Один хорошо, а двое лучше!» (с участием двойни, тройни или погодков в коляске соответствующей конструкции).

Молодые семьи проявили чудеса изобретательности. Взорам жюри представили коляски-подлодки и коляски-конфетки, грозные танки и милые зверушки, экипажи «Мойдодыр», «Избушка на курьих ножках» и высокотехнологичная конструкция с младенцем-диджеем.

Даже видавшие виды фотографы застыли в изумлении.

Конкурс прошёл весело, с шутками, песнями, танцами и сюрпризами.

Все участники получили призы. В Ульяновске парад колясок прошёл 31 мая, а 6 июля принять участие в конкурсе смогут жители Димитровграда.

- С рождением ребёнка в семье появляются не только дополнительные обязанности, бессонные ночи и переживания, но и масса положительных эмоций. Парад колясок – это яркое летнее семейное событие. Это возможность объединения ульяновских семей, выступающих за возрождение ценностей крепкой семьи, рождение детей, развитие и процветание региона и России, - считает начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Наша справка:

Первый парад колясок в России состоялся в Екатеринбурге в 2008 году. Вслед за ним костюмированные мероприятия прошли в Барнауле, Челябинске, Липецке, Волгограде, Новосибирске, Сочи, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах России. В Ульяновске парад колясок проводится с 2011 года. В прошлом году в нём приняли участие 39 экипажей и более 400 гостей.

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.06.2015 в 09:46 
Просмотров: 2560 

comments powered by HyperComments