Полный зал стоя аплодировал Денису Мацуеву в Ульяновске

Музыкант несколько раз выходил на бис.

Первый сольный концерт в Ульяновске маэстро отыграл на новом рояле премиум-класса марки «Steinway & Sons», купленном, как уже сообщалось ранее, с подачи самого музыканта. Концерт, состоявший из двух отделений, прошел при полном аншлаге: были заняты все места, включая боковые ложи.

Денис Мацуев настолько виртуозно исполнил цикл фортепианных пьес «Времена года» Петра Чайковского, «Крейслериана» Роберта Шумана и Сонату №2 Сергея Рахманинова, что зрители стоя благодарили артиста и несли ему на сцену букеты практически нескончаемым потоком.

Кроме исполнения произведений была у Дениса еще одна миссия. Вместе с губернатором Сергеем Морозовым он вручил сертификаты на поездку в творческий лагерь в Болгарии и на участие в международном конкурсе исполнителей победительнице проекта Ульяновской областной филармонии для одаренных детей региона «Мир детства». Обладательницей сертификатов стала ученица детской школы искусств №2 Марина Трохинова вместе со своим преподавателем по классу фортепиано Ольгой Горбуновой.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 03.06.2015 в 10:02 
Просмотров: 891 

comments powered by HyperComments