На юбилее главного дирижёра духового оркестра «Держава» пели, играли и… свистели

Празднование 70-летия Николая Булатова отметили весело и музыкально.

Вчера в Доме музыки состоялся концерт в честь юбилея Заслуженного артиста России, Почётного гражданина города Ульяновска, художественного руководителя и главного дирижера духового оркестра «Держава» Николая Булатова. Одними из первых его поздравили коллеги-дирижеры из разных городов России, подарив виновнику торжества музыкальные произведения. Причём во всех смыслах этого слова: кроме дирижирования родным для маэстро оркестром, ещё и преподнесли ему в дар сами произведения. Как это сделал, например, заслуженный деятель искусств России Анатолий Уманец из Москвы, предварительно записав их на флешку.

Среди поздравивших Николая Булатова была и Марина Беспалова. Глава Ульяновска подарила юбиляру прекрасное издание, посвящённое нашей стране, и отметила, что всегда на праздничных демонстрациях впереди колонны идёт именно духовой оркестр «Держава», что символично. А директор и художественный руководитель областной филармонии Лидия Ларина вручила дирижеру «Сертификат признательности» и подарила супруге юбиляра картину.

На этом концерте из двух отделений звучала только лучшая музыка: любимая как маэстро и оркестром, так и зрителями. Открывала выступления одна из самых почитаемых Николаем Булатовым песен – «Дирижёры военных оркестров». А во время звучания попурри «Дороги любви» (музыка из трилогии «Гардемарины») один из музыкантов в такт музыке… громко свистнул, чем ещё больше поднял зрителям и юбиляру настроение. 

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 07.06.2015 в 19:53 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments