В городском саду играет… симфонический оркестр

Именно так можно «переложить» слова всем известной песни, посвятив их летней культурной программе в нашем городе. .

Воскресным вечером состоялось, пожалуй, одно из самых необычных выступлений Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский». Музыканты под управлением заслуженного деятеля искусств РФ Олега Зверева играли… в парке, в центральном городском парке «Владимирский сад». Концерт прошёл в рамках серии выступлений музыкальных коллективов на летних площадках города, что стало уже доброй традицией.

И в том есть свои плюсы. Когда музыка «выходит» на простор, она приобретает совершенно неповторимое и особенное звучание, которое вместе с приятной обстановкой летнего парка создает особую атмосферу. Во время таких концертов публика может спокойно перемещаться по площадке, даже подниматься на сцену и фотографировать музыкантов. Дети могут танцевать, а взрослые общаться, совершенно никому не мешая.

А чтобы зрителям было вдвойне приятно, для них исполняется только популярная музыка. В этот раз симфонический оркестр исполнил произведения П.И. Чайковского («Марш», «Трепак» из балета «Щелкунчик», «Полонез» из оперы «Евгений Онегин»), И. Брамса («Венгерский танец №5»), А.И. Хачатуряна («Танец с саблями» из балета «Гаянэ») и Э. Грига («Утро», «В пещере горного короля» из сюиты «Пер Гюнт»). После каждого произведения публика тепло приветствовала музыкантов, которые завершали музыкальный вечер исполнением отрывков некоторых композиций на бис.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 08.06.2015 в 20:16 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments