Ульяновский «Масторовань морот» стал всероссийским

На фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества к нам съезжаются представители из других городов.

Традиционно фестиваль мордовского фольклора проводится в селе Кивать Кузоватовского района. Как рассказали в региональном Министерстве искусства и культурной политики, в этом году праздник пройдет 20 июня.

Как обещают организаторы, гостям праздника скучать не придется — их ждут национальные песни и пляски, выступления творческих коллективов и различные творческие площадки.

Здесь можно будет посмотреть, какие обряды и обереги существуют у этого народа, поучаствовать в выборе лучшего «медведя» и «медвежонка» и принять участие в спортивных состязаниях: стрельбе из лука, метании топора и деревянного мяча, перетягивании палки, поднятии бревна.

Если в прошлом году зрители стали участниками настоящей мордовской свадьбы, то в этом году можно увидеть и принять участие в обряде сватовства, который начнется с шествия праздничной колонны сватов от «Дома женихов» до храма Казанской Божией Матери с хвалебными песнями, - рассказала министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Кроме этого, на протяжении праздника пройдет фестиваль-конкурс мордовской песни. Его участниками станут не только ульяновские творческие коллективы, но и гости из других регионов России. Всех любителей покушать ждут вкусные угощения и блюда национальной кухни.

Фото взято с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области


Опубликовано: 11.06.2015 в 15:37 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments