В воскресенье ульяновцы устремились на Сабантуй

К нам приехали гости из Татарстана.

В воскресенье переполненные трамваи, маршрутки и личные автомобили подвозили горожан к парку Победы. Там праздновали Сабантуй!

В современном русском языке название «Сабантуй» стало нарицательным и часто обозначает любое, не обязательно праздничное, застолье. Какой же татарин (русский, чуваш, мордвин и прочий гражданин) не любит обильного застолья! А если к застолью прилагаются песни, пляски и различные конкурсы, тут уж вряд ли кто-то сможет устоять. А потому на празднике яблоку негде было упасть. На концертных площадках пели, плясали и играли на музыкальных инструментах взрослые и дети.

Большинство зрителей были одеты в национальные костюмы или носили хотя бы какой-то предмет национального костюма. Платки и сувениры можно было купить тут же.

На праздник приходили семьями.

Что же касается застолья – это неотъемлемая часть Сабантуя.

На дорожках парка посетителей ждали конные экипажи, пони и даже… ослик. Те, кто не осмеливался прокатиться, могли покормить коня с руки.

Но главные события разворачивались, конечно же, на ипподроме. Открыл праздник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Сразу после него выступили гости из Татарстана. Они поприветствовали ульяновцев и вручили подарки областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер» и наиболее активным ее членам.

На поляне состязались борцы куреш, работали карусели, водили хороводы и продавали различную снедь.

Ровно в 12.00 начались бега. Рысистые состязания получились яркими и запоминающимися. Об этом – в нашем следующем репортаже.

Елена ОГНЕВА

Фото и видео автора


Опубликовано: 15.06.2015 в 09:51 
Просмотров: 644 

comments powered by HyperComments