В Ульяновске споёт датский «Свин»

Необычное для русского уха название взяли скандинавские музыкальные радикалы.

27 июня в Ульяновске выступит датская группа Svin. Их концерт станет частью Международного музыкального гастролирующего фестиваля «МузЭнергоТур».

- Квартет датских музыкальных радикалов образован в 2008 году. Svin - хороший пример проникновения здоровой демократии и в музыку. Обращаясь порой к достаточно противоречивым темам, не стесняясь использовать в своём музыкальном материале спорные образы и агрессивные звуковые решения, они, с одной стороны, отпугивают определённую часть аудитории внешними проявлениями своего искусства. Но с другой - дают сомневающимся возможность освободится от ненужных стереотипов, увидеть новое (и, без преувеличения, прекрасное) там, где на первый взгляд имеет место разве что очередной эксперимент. Их музыку можно отнести к року или даже панку, но её считают за честь поддерживать люди из Национальной джазовой ассоциации Дании, - рассказали о группе в фонде «Ульяновск – культурная столица».

Кроме «Свина» в Ульяновске также выступят обладатели премии «Danish Music Award» в номинации «Лучший новый джазовый артист года» группа «Bangin’ Bülows Nice Jazz Quartet» (Дания); одна из лучших импровизирующих поп-групп Дании «The Magnetic Eagle», финские музыканты Sami Sippola (саксофоны) и Ville Rauhala (контрабас), а также испанский гитарист Ángel Ontalva.

Фото с сайта фонда «Ульяновск -  культурная столица»


Опубликовано: 16.06.2015 в 10:50 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments