Сергей Морозов уехал работать в Санкт-Петербург

Худрук драмтеатра стал главным режиссёром Петербургского театра «На Литейном»

С начала июня худрук нашего драмтеатра начал работать в Санкт-Петербургском театре «На Литейном». В то же время он продолжит ставить спектакли в Ульяновске.

- О произошедших изменениях объявил труппе Ульяновского театра, а также – поставил в известность руководство области и Министерства искусства и культурной политики. Практика параллельной работы в одной из столиц и региональном театре сегодня является одним из типичных явлений российского театра; примером могут служить известные театральные режиссеры: Александр Огарев, Роман Феодори, Петр Шерешевский и другие. Сейчас мы рассматриваем варианты дальнейшего взаимодействия с Ульяновским театром: останется ли оно в прежних рамках или обретет новые формы. На данный момент сформирован детальный план выпуска новых спектаклей до конца 2015 года, обозначены перспективы на 2016 год и достигнуты некоторые предварительные договоренности, - рассказал Морозов.

В то же время ранее Сергей Анатольевич параллельно уже работал в другом петербургском театре. С 2011 года - он режиссёр-постановщик Молодёжного театра на Фонтанке. И, уже работая там, в 2012 году Морозов стал худруком Ульяновской драмы.

Фото с сайта Ульяновского драмтеатра


Опубликовано: 18.06.2015 в 14:25 
Просмотров: 1519 

comments powered by HyperComments