Тысячи ульяновских школьников отправились в ночной полёт

В Ульяновске прошла ставшая уже традиционной «Взлётная полоса» для выпускников школ.

В ночь с 25 на 26 июня в нашем городе прошло самое масштабное событие в жизни вчерашних старшеклассников, а ныне - выпускников. Порядка 7 000 ребят собрались вечером на площади В.И. Ленина, чтобы отпраздновать окончание школьной жизни и начало новой, взрослой.

Уже за час до начала праздничной программы на площади стали собираться виновники торжества.

– Испытываю огромную радость, предвкушение праздника и желание весело провести время. Что касается дальнейших планов, то буду выбирать между УлГУ, УлГТУ и Казанским университетом. Планирую учиться на бюджетной основе и в том вузе, который считается престижнее. Хочу поскорее вступить во взрослую жизнь, она открывает новые перспективы. И пожелаю удачи всем будущим студентам, – поделилась своими мыслями и планами на будущее золотая медалистка Ляйсян Санатуллова.

По мере заполнения площади на ней становилось всё многолюднее и красочнее: ребята мигающими палочками и другими приспособлениями создавали общую праздничную атмосферу. Когда часы показывали десять часов вечера, началось то, ради чего все и собрались – концертная программа.

Перед ребятами, их учителями и родителями сначала выступили местные творческие коллективы. После чего для приветственного слова на сцену вышли ректоры пяти вузов Ульяновска: Тамара Девяткина, Александр Дозоров, Борис Костишко, Сергей Краснов, Александр Пинков. Каждый из них вручил сертификаты признательности и подарки школам-партнёрам. С напутственным словом к выпускникам обратился генеральный директор авиастроительного завода «Авиастар» Сергей Дементьев, отметивший символичность проведения «Взлётной полосы» в городе с двумя аэропортами международного класса и крупнейшим авиазаводом.

Одним из красочных моментов стал танцевальный флэш-моб, во время которого на сцену для приветственного слова поднялись губернатор Сергей Морозов и председатель регионального законодательного собрания Анатолий Бакаев. 

Завершилась официальная часть фейерверком, раскрасившим полуночное небо в яркие краски. Не менее ярким стал и концерт обладателей премии «Золотой граммофон - 2011» группы «Artik&Asti», которую выпускники сами себе выбрали на свой праздник. «Эстафетную палочку» концертной программы принял лучший ди-джей России и один из лучших диск-жокеев мира DJ Feel, «зажигавший» с ребятами до четырёх часов утра. Кульминацией «Взлетной полосы» стало авиашоу, поразившее выпускников своей красотой и грацией.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.06.2015 в 15:31 
Просмотров: 1216 

comments powered by HyperComments