Историю в Ульяновске восстанавливают через суд

По-хорошему собственники зданий нарушения исправлять не собираются.

Исторических зданий в Ульяновске не так уж и много, да и то, что осталось, собственники пытаются перестроить на свой лад, несмотря на запреты.

На днях Департамент по культурному наследию направил в суд заявление о демонтаже самовольного пристроя, который появился у «Доходного дома купцов Пожарских, 1830-х, 1867 годов» и который является объектом культурного наследия. Здание находится на улице Карла Маркса, дом №15/2.

Ранее собственник уже привлекался к административной ответственности и получил наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Разрешение на пристрой владельцу здания не выдавалось, он поставил его самовольно. Но требование департамента убрать пристрой собственник проигнорировал. Теперь наказывать нарушителя будет суд.

И это далеко не первый случай подобного нарушения в Ульяновске.

Напомним, еще в мае Департамент по культурному наследию Ульяновской области направил собственнику другого здания - «Дом мещанина П.Г. Соболева с фотопавильоном» - претензию с просьбой демонтировать самовольно возведенный пристрой. У собственника был целый месяц, но пристрой до сих пор на месте.

Ранее мы составляли протоколы и направляли их в суд. Собственники зданий — физические лица - и на них наложили штрафы. Мы обратились в администрацию города, в архитектуру. Подтвердилось, что разрешения на проведение строительных работ, возведение пристроев не выдавались. Мы подготовили все документы и отправили в суд. Уже назначена дата — 14 сентября дела рассмотрят в суде, - пояснил директор Департамента по культурному наследию Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

По итогам суда собственников зданий уже просто обяжут убрать самовольные пристрои к историческим зданиям.

Фото из блога Шарпудина Хаутиева

 


Опубликовано: 28.07.2015 в 16:01 
Просмотров: 938 

comments powered by HyperComments