В Ульяновске стартует неделя национальной книги

Пройдет она в Нескучном сквере.

Каждый день в течение недели ульяновцы смогут приобщиться к культуре других народов, услышать старинные мифы и предания. Неделя национальной книги пройдет в Нескучном сквере, и ежедневно горожане будут узнавать о культуре одного из народов Поволжья.

Сегодня, 28 июля, в сквере пройдет День русской литературы. Все желающие смогут ознакомиться с творчеством поэта Аполлона Коринфского и поиграть в старинную русскую игру «Я люблю своего соседа». Также перед ульяновцами выступит поэтесса Лариса Лиринова.

29 июля пройдет День мордовской культуры. В этот день ульяновцев ждут мифы и легенды мордовского народа, сказки и предания. Все желающие смогут своими собственными руками смастерить мордовский оберег, который отгородит от злых духов.

30 июля в День татарской культуры в Нескучном сквере состоится выставка, посвященная основоположнику татарской музыки Салиху Сайдашеву. А ульяновская солистка споет для горожан национальные песни.

31 июля все желающие могут ознакомиться с чувашской культурой: ульяновцы прочитают отрывки из книги Константина Иванова «Нарспи» на двух языках — чувашском и русском. В завершение вечера всех ждет небольшое театрализованное представление.

Так, с 28 по 31 июля 2015 года с 17.00 до 20.00 ульяновцы могут ознакомиться с различными культурами народов Поволжья в Нескучном сквере. Вход на все вечера бесплатный.

Фото с сайта фонда «Ульяновск — культурная столица»


Опубликовано: 28.07.2015 в 14:13 
Просмотров: 501 

comments powered by HyperComments