Право на бесплатное дополнительное образование можно заслужить

«Главные Новости Ульяновска» продолжают знакомить с кружками и секциями.

В прошлом обзоре мы представили список кружков и секций, расположенных в ульяновских средних школах и гимназиях. Теперь пришла очередь познакомить с крупнейшей организацией региона, предоставляющей услуги допобразования – Областной детской школой искусств.

Сейчас в ОДШИ работают 11 отделений: фортепианное, струнно-смычковое, теоретическое, народное, хореографическое, духовое, художественное, эстрадно-джазовое, фольклорное, специальное, а также группа гармоничного развития «Колокольчик». 

Здесь могут заниматься 615 детей. Из них, как объяснила директор Юлия Гаврилова, только 102 могут обучаться совершенно бесплатно. Но такое право надо заслужить. Для этого ребёнок должен сначала год проучиться на общих платных условиях, а потом его должен порекомендовать его учитель. Естественно, что учитель выделит далеко не каждого, и для этого нужно упорно трудиться. Но даже одной рекомендации недостаточно – ещё нужно сдать определённые экзамены.

Для остальных же обучение является платным – 750 рублей в месяц, независимо от выбранного направления. При этом, как пояснила Гаврилова, эти 750 рублей – только 21% от той суммы, которую тратит школа на обучение. Остальные 79% компенсирует бюджет. Срок обучения составляет от шести до девяти лет в зависимости от направления.

Но если ребёнок не смог попасть на заветные 615 мест, но очень хочет учиться, то у него и в этом случае есть такая возможность. Только стоить это будет дороже. В школе есть ещё около 300 мест, на которых стоимость обучения колеблется от 780 до 2300 рублей.

Кроме ОДШИ в Ульяновске работают и другие детские школы искусств, хоть и меньшего размера. Информацию о них читайте в скором времени на сайте «Главные Новости Ульяновска».

Фото с сайта ОДШИ


Опубликовано: 08.08.2015 в 11:10 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments