В Ульяновске автобусную остановку украсят репродукциями Пластова

А еще в ожидании транспорта можно будет почитать книги.

Через пару недель в Заволжском районе города появится красиво оформленная культурая остановка общественного транспорта. В ожидании маршрутки или троллейбуса здесь можно будет почитать книгу и узнать много интересного.

Детская библиотека эстетического просвещения №28 имени Аркадия Пластова выиграла грант на оформление остановочного павильона.

Мы оформим остановку репродукциями Аркадия Пластова, разместим общую информацию о библиотеке и ящик буккроссинга. Сама остановка находится на перекрестке проспектов Созидателей и Ульяновского, - рассказали в библиотеке.

Такая необычная идея появилась у сотрудников библиотеки сама собой — каждый день их путь на работу пролегает мимо этой остановки, которая выглядит неприглядно. Да и библиотека спряталась во дворе дома по проспекту Ульяновскому, дом 2, и мало кто с первого раза может ее найти.

Поэтому книголюбы и решили оформить остановку «Детская библиотека имени А. Пластова».

Как уточнили в библиотеке, преследуют они две цели — рассказать о том, кто такой Аркадий Пластов, чем он знаменит и показать несколько его работ, а также рассказать о своей библиотеке.

Грант библиотека получила небольшой — 15 тысяч, но этого вполне хватит на баннеры и ящик для буккроссинга.

Планируется, что остановку торжественно откроют 13 сентября, в День города.

 

 

Фото из "Твиттера"

 


Опубликовано: 02.09.2015 в 15:08 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments