Ульяновский драматический театр открыл юбилейный сезон

230-ый год работы драмы начался с премьеры «Кабала Святош».

К началу сезона драмтеатр имени И.Гончарова подготовился тщательно. Обновлена материальная база закулисной части и фойе, отремонтированы гримерки и туалетные комнаты, открыты офисный центр и новая буфетная зона, созданы дополнительные удобства для зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

Первой премьерой нового юбилейного сезона стал спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош». Поставил его режиссёр из Карелии Олег Липовецкий.

- Необычная трактовка булгаковской пьесы ставит острые вопросы о цене творчества, творце и вершителях его судьбы, которые воплощены в стильном сценическом решении, современной музыке и хореографии. В спектакле занята практически вся труппа театра, главную роль исполнил заслуженный артист России Владимир Кустарников, - рассказала директор драматического театра Наталья Никанорова.

Напомним, в юбилейный сезон Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова вошёл и с обновленным актёрским составом. В труппу театра приняты выпускники актёрского отделения УлГУ Дарья Фарафонтова и Александр Курзин. Кроме того, на сцену вернулся выпускник курса народного артиста РФ Юрия Копылова Марк Щербаков. Знаком признания профессионализма ульяновских театралов стали приглашения на гастроли, которые театр драмы получил от Израиля, Дании, Австрии, Санкт-Петербурга и Москвы.

фото из архива сайта


Опубликовано: 07.09.2015 в 08:14 
Просмотров: 669 

comments powered by HyperComments