Народный артист России Василий Овсянников привел ульяновцев в восторг

Известный баритон порадовал публику песнями и действом.

12 сентября в Большом зале Ленинского мемориала прошёл совместный концерт Государственного академического русского концертного оркестра «Боян» из Москвы и Ульяновского государственного оркестрарусских народных в рамках VМеждународного культурного форума.

Под управлением заслуженного артиста России Николая Степанова, ранее возглавлявшего русский народный ансамбль «Россия», художественным руководителем которого была Людмила Зыкина, сводный оркестр исполнил фрагменты из кинофильмов, балетных и джазовых сюит, из музыкальной комедии «Москва-Черемушки», а также, вокальные циклы на слова Роберта Бернса, Александра Пушкина, Евгения Долматовского на музыку Дмитрия Шостаковича.

В роли солистов выступали Народный артист РФ Василий Овсянников (баритон, Москва), лауреат международных и всероссийских конкурсов Светлана Абзалова (сопрано, Москва), а также музыканты столичного оркестра. Одним из самых запоминающихся концертных номеров стала виртуозная игра ударника на ксилофоне и зажигательное выступление Василия Овсянникова, который не только пел, оно и активно двигался на сцене, чем приводил публику и музыкантов в восторог.

– Это прекрасно, что мне посчастливилось выступать в эти дни и с вашими музыкантами, жаждущими играть такую замечательную музыку, и в такие даты: на закрытии Международного культурного форума и Дне города. Мне очень понравилась ваша публика, которая заряжала нас, артистов, положительной энергетикой, – отметил уже после концерта дирижёр сводного оркестра Николай Степанов.

Для справки

Государственный академический русский концертный оркестр «Боян» создан в 1968 году народным артистом СССР, композитором, исполнителем и дирижером Анатолием Полетаевым. За годы своего существования музыканты завоевали любовь российских и зарубежных слушателей. Коллектив - частый гость фестивалей и официальных приемов глав иностранных государств, на которых, представляя славянскую культуру, является своеобразной визитной карточкой России.

Дирижер оркестра Николай Степанов – ученик и последователь знаменитого российского дирижера, Народного артиста России и заслуженного артиста Республики Беларусь Виктора Дубровского. Вместе с ансамблем «Россия», Смоленским русским народным оркестром им. В.П.Дубровского, Государственным академическим русским концертным оркестром «Боян» Степанов много гастролирует в  России и странах Европы.

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 13.09.2015 в 16:05 
Просмотров: 962 

comments powered by HyperComments