Ульяновск и Мальта займутся совместным изучением культуры и искусства

Города подписали меморандум о сотрудничестве.

14 сентября между фондом «Ульяновск — культурная столица» и фондом «Валлетта-2018» подписан меморандум о сотрудничестве в сфере культуры.

По словам министра культуры и искусства Ульяновской области Татьяны Ившиной, знакомство с другими странами не только профессионально обогатит культурную жизнь ульяновцев, но и даст возможность жителям города расширить свой кругозор, узнать о жизни на Мальте.

Со стороны фонда «Валлетта-2018» на подписание договора приехал менеджер программы и руководитель дизайн-кластера Валлетты Кальдон Мерчиека.

Как пояснили в региональном Минкульте, главными темами сотрудничества станут совместные проекты изучения культуры и искусства, инновационные модели управления культурными и творческими индустриями, взаимосвязь между дизайном, технологиями, визуальной культурой и креативной экономикой, образование в сфере культуры.

Наша справка:

Валлетта — мальтийский город с населением около полумиллиона человек и полуторамиллионным туристическим потоком в год. Здесь находится большое количество объектов культуры и искусства, создаются условия для развития этой сферы — уделяется внимание подготовке творческих кадров, поддерживается любой международный опыт.

Фото с сайта регионального Минкульта, видео Вадима Романова


Опубликовано: 16.09.2015 в 17:00 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments