Всё больше россиян поют в хоре

За год их количество выросло на 20%.

За прошедший год в России заметно вырос интерес к хоровому пению. По данным Всероссийского хорового общества, количество россиян, поющих в хорах, выросло на 20%.

По данным организации, если в 2014 году в России насчитывалось 4,5 тысяч хоров и 120 тысяч участников, то в 2015-м их число возросло до 5,3 тысячи и 147 тысяч соответственно.

Исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло считает, что рост интереса к хоровому пению стал следствием «грамотной политики по созданию филиалов общества в регионах».

- Также мы создали детский хор России, который принял участии в открытии Олимпиады. Таким образом о нас узнала вся страна, появился интерес к обществу. Но это только начало. Взять хотя бы Германию — на 80-миллионное население приходится 6 млн поющих в хорах, в Америке при численности населения 318 млн около 42 млн поют в хорах. Всё потому, что там учить хоровому пению начинают со школы. В нашей стране, к сожалению, уроками музыки долгое время никто не занимался, - отметил Пожигайло в разговоре с газетой «Известия».

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 03.10.2015 в 08:10 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments