Американской джазовой певице подарили в Ульяновске «Веретено»

Лори Уильямс выступила на сцене с двумя новыми юными солистками.

В концертном зале Дворца культуры «Губернаторский» состоялось выступление, которого долго ждали все поклонники джаза и блюза. На сцене своим творчеством радовала почитателей такой музыки несравненная Лори Уильямс. Компанию ей составили музыканты из джаз-квартета «Три Плюс».

Концерт длился более двух часов, но прошёл на одном дыхании. Потрясающее звучание, прекрасный и мощный голос певицы стал настоящим украшением музыкального вечера.

В конце выступления зрителей и певицу ожидали приятные сюрпризы. Сначала Лори пригласила из зала юных слушательниц и предложила им вместе с ней исполнить одно из произведений. А затем уже для самой американской гостьи настало время получать музыкальные подарки – после концерта перед ней выступил фольклорный ансамбль «Веретено» Центра народной культуры.

Сергей ГОРОХОВ
Фото и видео автора

Наша справка:

Лори Уильямс намного больше, чем просто актриса, певица, автор песен и исполнитель. Она является ведущей вокалисткой вашингтонского джазового ансамбля “LoriWilliams&Friends”, закончила университет в Хэмтоне, где получила степень бакалавра искусств.

Певица выступала в театрально-танцевальных шоу «Встретимся в кафе» и «Панорамная дорога» в Вашингтоне, округ Колумбия, пела в мюзикле «Разве это не романтично?» на MetroStage. Кроме того, Лори сыграла роль Марии в «Изгиб к свету - джазовое Рождество» в театре Патриота, Нью-Джерси.

Лори была признана выдающимся преподавателем музыки в октябре 2000 года по опросу журнала «Преподавание музыки». Лори Уильямс также была удостоена награды “Mayor'sArtsAwards”, которая была присуждена от имени постоянной Комиссии по делам искусств и гуманитарных наук США.
 


Опубликовано: 11.10.2015 в 19:00 
Просмотров: 858 

comments powered by HyperComments