«Мафиозное» танго в Ульяновске

В пятый раз любители аргентинского танго примерили образ гангстеров.

10 октября в Ульяновске состоялась пятая «Гангстерская милонга». В одном из ресторанов города собралось около сотни танцоров аргентинского танго. Приехали и из ближайших городов: Самары, Казани, Тольятти, Чебоксар.

Милонгами называют вечеринки, где танцуют танго. Милонга имеет свои законы, и жизнь на ней происходит по иным правилам. Например, мужчинам следует одеваться в классические костюмы, а женщинам – в вечерние платья, не сковывающие движения (чтобы удобно было танцевать). Вопреки распространённому мнению о подобных танцах, в аргентинском танго можно свободно танцевать друг с другом, но приглашать необходимо исключительно взглядом. К слову, аргентинское танго, в отличие от бального, всегда было социальным танцем.

Как в чикагском кабаре

Но на «гангстерскую» милонгу нужно приходить как настоящий гангстер. Джинсы и футболки следовало на этот раз оставить дома. С дресс-кодом было строго, и за несоответствие могли просто не пустить.

Столы на один вечер превратили в игральные, как в казино. Фишки, конечно, были не настоящие, а аккуратно вырезанные из плотной бумаги, но на вид они были очень похожи на реальные.

Обстановку чикагских кабаре 30-х годов дополняли танцевальные номера приглашённых артистов.

«Повязанные» с «мафией»

В конце лета – начале осени во всех танго-школах традиционно начинается новый сезон и открываются группы для начинающих. И за 1-2 месяца новички уже успевают освоить несколько шагов и в общих чертах понять базовые принципы аргентинского танго. Поэтому уже несколько лет на «Гангстерской милонге» проводят обряд посвящения новичков в «танго-семью». Для этого им нужно сначала произнести клятву, обещая соблюдать правила милонг и всегда на них ходить, а также посещать все семинары, практики и занятия. После этого более опытные танцоры повязывали на руку новичкам жёлтую ленточку, после чего они считались принятыми в «семью». На следующий год эти жёлтые ленточки они передадут другим новичкам.

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.10.2015 в 16:45 
Просмотров: 1648 

comments powered by HyperComments