Ульяновцам предлагают поиграть в «Крестики-нолики»

Выставка радикальной вышивки с таким названием открылась в нашем городе.

16 октября в Музее народного творчества стартовала выставка радикальной вышивки Ольги Носенко «Крестики-нолики» (г. Москва).

В экспозиции представлены порядка тридцати произведений, выполненных в разных стилях и техниках: вышивания, лоскутного шитья и рисунка. Самое необычное –применение всех этих техник в каждой работе одновременно.

В сюжетах своих произведений Ольга использует славянский орнамент и лубок, архаические образы ранней бронзы, а также петроглифы. В работах удачно сочетаются аппликация, вышивкаи роспись, а также текст в виде русских поговорок или традиционных мудрых изречений.

– Я очень молодая художница, потому что не так давно начала заниматься творчеством. Вышивка никогда не была моим основным занятием, я лишь высказывалась и передавала свои мысли через это. Выставка для меня – это всегда экзамен, а, может, даже исповедь, – поделилась рукодельница.

Выставка будет действовать до февраля 2016 года.


Сергей ГОРОХОВ
Фото и видео автора

Наша справка:
Ольга Носенко по первому образованию специалист в области IT-технологий.Заниматься рисунком и живописью начала в 40 лет в студии Алексея Проценко, ведущего курса МДЖ МГХПА им. С.Г. СтрогановаПод его руководством теперь продолжает заниматься храмовой росписью и мозаикой. Вышивку в своих произведениях стала применять около 15 лет назад как способ творческого использования времени в пути.


Опубликовано: 18.10.2015 в 11:34 
Просмотров: 562 

comments powered by HyperComments