В Ульяновске выбирают одарённых детей

Стартовал пятый конкурс «Мир детства».

В Ульяновске стартовал пятый музыкальный проект для одарённых детей «Мир детства».

Предварительное прослушивание конкурсантов состоялось 17 октября в концертном зале музыкального училища. Участниками стали учащиеся детских школ искусств Ульяновской области академического направления, имеющие звания лауреата региональных, всероссийских или международных конкурсов, а также лауреаты программы «Новые имена».

18 октября в концертном зале Ульяновского Дома музыки на концерте-открытии проекта выступят победители и финалисты конкурса прошлых лет и коллектив филармонии «Волга-брасс». Также перед участниками мероприятия выступят юный пианист-виртуоз из Италии, лауреат международных конкурсов Марко Клавора Браулин и ректор Казанской консерватории, народный артист РФ и Татарстана, заслуженный деятель искусств России Рубин Абдуллин.

Наша справка:

Музыкальный проект для одарённых детей «Мир детства» впервые был организован в 2001 году. Главный приз – поездка ученика и педагога в международную творческую школу с участием в международном конкурсе. Победитель V Музыкального проекта для одарённых детей Ульяновской области «Мир детства» определяется по наибольшей сумме баллов, набранных в первом и втором этапах, и результатам решения независимой педагогической коллегии.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 18.10.2015 в 09:50 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments