Каждый второй ульяновец получил социальную поддержку

На эти цели в 2010 году было выделено около трех миллиардов рублей.

На эти цели в 2010 году было выделено около трех миллиардов рублей.

В настоящий момент в Ульяновской области действуют более 120 видов выплат и более 30 видов мер социальной поддержки. На их реализацию региональное Правительство в этом году направило 2,81 миллиарда рублей. Помощь была оказана более чем 350 тысячам жителей региона. По словам Министра труда и социального развития области Анатолия Васильева, все они своевременно и в полном объеме доходят до своих получателей.

Как отмечают в Министерстве, наибольшее количество ульяновцев – свыше 260 тысяч человек – пользуются мерами соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Особое внимание со стороны регионального Правительства уделяется работе с ветеранами. В регионе полным ходом идет реализация закона, по которому с начала 2010 года почти две тысячи ветеранов Великой Отечественной войны в Ульяновской области получили Свидетельства на улучшение жилищных условий, из них 1558 уже приобрели новое жилье. В целом свыше 1,3 миллиарда рублей направлено на реализацию федерального закона.
Кроме того, за счёт областных средств 779 участникам Великой Отечественной войны в 2010 году отремонтировано жильё. На эти цели было направлено 6,97 млн рублей.

Министр Анатолий Васильев отметил, что жильем обеспечиваются также ветераны боевых действий и инвалиды по состоянию здоровья: 46 из них получили Свидетельства на улучшение жилищных условий. 24 человека уже воспользовались Свидетельством.

По информации пресс-службы регионального правительства, одной из приоритетных задач в социальной сфере является помощь людям с ограниченными физическими возможностями. Так, по словам Анатолия Васильева, свыше 7,5 тысяч человек обеспечены в этом году техническими средствами реабилитации. Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление свыше 33 миллионов рублей из федерального бюджета на закупку протезно-ортопедических изделий.

Поддержка жителей области осуществляется также посредством организации санаторно-курортного лечения для тех, кто в этом нуждается. Всего за три квартала 2010 года почти 1,5 тысячи человек получили такие путевки.

Не менее важная задача, по словам специалистов Министерства труда и социального развития, - работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Одной из форм работы с ними является организация их отдыха и оздоровления. В 2010 году такой работой охвачено более десяти тысяч детей.

Продолжается реализация закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Так, с начала 2010 года 386 молодых многодетных семьей получили сертификат на именной капитал «Семья», который составляет 100 тысяч рублей. При этом с 1 июля 2008 года, когда закон вступил в силу, выдано 1325 государственных сертификатов.

По мнению специалистов, общее благосостояние региона во многом зависит от стабильности на рынке труда. В Ульяновской области действуют программа поддержки занятости населения и программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. В рамках реализации этих программ с начала года 29 тысяч человек приняли участие в общественных работах, а объём финансирования составил порядка 786 миллионов рублей.
Те категории граждан, которые по каким-либо причинам не трудоустроены, также получают различные виды пособий – пособия по безработице, стипендии, досрочные пенсии, материальную помощь. За 9 месяцев 2010 года на эти цели было направлено 435 млн рублей. Всего пособие по безработице в это время получали 35 тысяч человек, досрочную пенсию – 1,5 тысячи жителей региона.

Фото: dv.aif.ru


Опубликовано: 08.11.2010 в 14:47 
Просмотров: 502 

comments powered by HyperComments