В Ульяновске появился Координационный совет по делам женщин

Одной из задач нового совещательного органа является решение проблем материнства и детства.

Одной из задач нового совещательного органа является решение проблем материнства и детства.

9 ноября Александр Пинков подписал постановление о создании при главе города Ульяновска Координационного совета по делам женщин. Новый совещательный орган образован с целью развития институтов гражданского общества, совершенствования взаимодействия мэрии города с общественными и иными организациями по вопросам интересов женщин и детей, повышения роли женщин во всех сферах общественной жизни.

Главными задачами нового органа являются расширение деятельности женского движения в Ульяновске, оказание консультативной юридической помощи женщинам и их объединениям, информирование главы города о нарушении прав и законных интересов женщин и детей, а также укрепление семьи и повышение значимости материнства.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, члены совета по делам женщин будут принимать участие в обсуждении проектов правовых актов Ульяновска, касающихся вопросов материнства и детей, а также в разработке и внесении на рассмотрение главы города Александра Пинкова предложений по решению этих проблем.

В состав Координационного совета вошли представители предприятий, учреждений, общественных организаций, государственные и муниципальные служащие. Согласно документу, заседания будут проводиться не реже одного раза в месяц. На первом заседании Координационный совет изберёт своего председателя, сопредседателя и секретаря.

Фото: mv74.ru


Опубликовано: 12.11.2010 в 15:18 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments