В Ульяновск приедет «настоящий» Дед Мороз

Гость из Великого Устюга поздравит горожан с Новым годом.

Гость из Великого Устюга поздравит горожан с Новым годом.

С 15 декабря на главной площади города - площади имени Ленина — свою работу начинает Рождественская ярмарка. Ульяновцев ожидают театрализованные представления, дискотеки, аттракционы луна-парка, сувенирная и «съедобная» продукция в «сказочном городке». Гвоздём программы станет приезд Деда Мороза из Великого Устюга.

В ярмарке примут участие ведущие компании региона. Такие, как рестораны «Феникс», «Старый замок», «Ёлки-палки» и многие другие. Ресторан «Волга» организуют дегустацию продукции завода минеральной воды «Волжанка». Компании «Провиант», «Волжский бекон», «Глобус» предложат продукцию собственного производства: полуфабрикаты, молочную и мясную продукцию, колбасные и кондитерские изделия. А ремесленная палата Ульяновской области представит изделия из бисера, камня, лозы, дерева и керамики. Торговля развернется в специально-подготовленных к мероприятию 25 сказочных домиках, построенных в стиле деревянных изб. Их общая площадь составит 12 квадратных метров. Избушки будут предоставляться в аренду компаниям бесплатно. Ярмарка будет открыта до 1 февраля, ежедневно с 12.00 до 21.00. Цены, пока не обсуждаются. Но, со слов первого заместителя главы города Александра Елюкина, но планируется сделать их доступными всем слоям населения.

«Подобное мероприятие для нашей области в новинку. - отмечает первый заместитель главы города Елюкин, - Мы позаимствовали опыт ряда европейских городов и постарались спланировать программу так, что бы это было семейное мероприятие. Постараемся, чтобы эти ярмарки стали традиционными для Ульяновска.

У входа на площади Ленина со стороны Драмтеатра гостей праздника будут встречать Дед Мороз, Снегурочка и любимые сказочные персонажи. В 30 минутных блоках они будут рекламировать предлагаемые товары участников ярмарки; проводить игровые программы для детей и взрослых. Примерный график работы театрализованной группы — не менее 4-5 выходов в течение рабочего времени Ярмарки.

Порадует глаз и оформление города. По словам заместителя главы города Алла Садретдиновой, перед каждой управляющей компанией уже поставлена задача - сделать праздник в каждом дворе.

Общий объём финансирования новогодних мероприятий составил пять миллионов рублей.

Предварительный план проведения рождественских ярмарок:

15 декабря 2010 года. Театрализованное открытие главной ёлки города, начало Новогоднего и Рождественского марафона. Открытие Рождественской ярмарки . Концертная программа и дискотека.

16-17 декабря. Приезд Деда Мороза из Великого Устюга.

31 декабря 2010 года-1 января 2011 года. Театрализованное Новогоднее представление на площади Ленина. Концертная программа и дискотека.

7 января 2011 года. Рождественское фольклорное театрализованное представление на площади. Концертная программа и дискотека.

13 января 2011 года. Театрализованное представление «Старый Новый год в Симбирске». Концертная программа и дискотека.

Мария Беляева

Фото: www.vorle.ru


Опубликовано: 12.11.2010 в 17:28 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments