Зима в Ульяновске начнется 21 ноября

Именно к этому времени синоптики прогнозируют уход с Европейской части России аномального тепла.

Именно к этому времени синоптики прогнозируют уход с Европейской части России аномального тепла.

В Ульяновской области установилась аномально теплая погода. По данным синоптиков Ульяновского центра гидрометеорологии, среднесуточная температура, характерная для этого времени года -3. В то время как 12 ноября столбик термометра поднимался до +8 градусов. То есть сейчас на 11 градусов теплее нормы. Тем не менее, поводов для паники нет. Колебания температуры - обычное дело.

- В наших широтах довольно часто наблюдаются колебания температуры воздуха, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ульяновского центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – 16 ноября 1977 года температура воздуха в Ульяновске поднялась до +10,7 градусов. А 22 ноября 1998 года, напротив, столбик термометра опускался до – 29,6 градусов. То есть ничего удивительного в сверхтеплой или сверххолодной погоде в ноябре нет.

Теплая погода в Ульяновске продержится до 20 - 21 ноября. Днем будет тепло до +8, а ночью, при ясной погоде, возможны заморозки до -2. В третьей декаде ноября температура станет отрицательной и днем, и ночью. Днем светлое время суток ожидается до -2 -3, ночью 9 - 12 мороза.

Фото: valkyrie.hiblogger.net


Опубликовано: 13.11.2010 в 15:53 
Просмотров: 1652 

comments powered by HyperComments