В Ульяновске планируют создать муниципальные парковки

До 13 декабря оградят зеленые зоны, на которых в настоящее время водители оставляют свои автомобили.

До 13 декабря оградят зеленые зоны, на которых в настоящее время водители оставляют свои автомобили.

Глава города Александр Пинков провел совещание в администрации Заволжского района, посвященное вопросам обустройства автомобильных стоянок, борьбы с несанкционированными парковками и торговлей.

Как доложил главе города его заместитель – глава администрации Заволжского района Александр Кузьмин, в настоящее время на территории района работает 51 платная автостоянка. 48 владельцев автостоянок уже оформили правоустанавливающие документы, а трое - завершают оформление документов. На этих стоянках регулярно проводятся мероприятия по благоустройству и наведению санитарного порядка.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, из всех стоянок только пять не соответствуют требованиям архитектурно-художественного дизайна. Однако до середины декабря текущего года собственники должны будут завершить благоустроительные работы и выполнить все необходимые требования.

Александр Кузьмин отметил, что на территории Заволжского района функционирует 79 ночных парковок, из них 72 расположены на асфальтовом покрытии без нарушений правил дорожного движения, а 7 – на земляном покрытии. С августа по ноябрь сотрудниками администрации района и милиции было проведено 28 рейдов, в результате которых составлено 37 протоколов на нарушителей, ликвидировано 3 незаконные парковки.

Глава города Александр Пинков поручил главе Заволжского района до 20 ноября организовать уборку мусора на территории, прилегающей к автомобильной парковке по пр. Ульяновский, 20, а также до 13 декабря выявить и привлечь к ответственности водителей транспортных средств, оставляющих свои автомобили на газонной части дворовых территорий. Кроме того, глава города поручил своему заместителю Сергею Филипенко и председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко рассмотреть возможности создания в Ульяновске муниципальных парковок.

По словам Александра Кузьмина, на территории Заволжского района находится девять рынков, из которых семь универсальных и два специализированных.

Как доложила Александру Пинкову временно исполняющая обязанности заместителя начальника отдела милиции №2 УВД по Ульяновску, подполковник милиции Галина Белимова, организовано две мобильные рабочие группы сотрудников милиции и администрации Заволжского района для проведения ежедневных мероприятий, направленных на пресечение незаконной уличной торговли.

По словам Галины Белимовой, с августа текущего года за торговлю в неустановленных местах к административной ответственности привлечено почти 300 человек, за незаконную предпринимательскую деятельность – более 60 человек, за нарушение правил благоустройства – порядка 150 человек, за нарушение иностранными гражданами режима пребывания в РФ - 5 человек. Пенсионерам и садоводам разъясняется, что на всех рынках района для них выделены социальные места, которые предоставляются при предъявлении пенсионного удостоверения или садовой книжки.

Александр Пинков поручил Сергею Филиппенко и Александру Кузьмину до 13 декабря проработать с руководством рынков вопрос увеличения количества социальных мест, а также оборудование их навесами, а заместителю главы города – руководителю аппарата мэрии Юрию Чибисову – изучить опыт других городов по эффективности взыскания наложенных штрафов.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос утилизации твердых бытовых отходов. Глава города поручил председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии Владимиру Егорову до 13 декабря проработать вопрос передачи контейнерных площадок организациям, осуществляющим вывоз мусора для их содержания и благоустройства.

Фото: www.southportandormskirk.nhs.uk


Опубликовано: 16.11.2010 в 17:30 
Просмотров: 1275 

comments powered by HyperComments