В Ульяновске усилят меры общественной безопасности

На эти цели планируется выделить 28 миллионов рублей.

На эти цели планируется выделить 28 миллионов рублей.

15 ноября глава города Александр Пинков подписал постановление об утверждении муниципальной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы».

Согласно документу задачами целевой программы являются обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории города, снижение уровня преступности, дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений, а также повышение уровня оперативного реагирования на заявления граждан.

На реализацию программы будут направлены финансовые средства из городского бюджета в размере более 28 млн. рублей. Планируется, что в 2011 году будет освоено около 12,6 млн. рублей, в 2012 году - 15 млн. рублей.

Новая целевая программа предусматривает внедрение и дальнейшее развитие комплексной автоматизированной системы безопасности «Безопасный город» и совершенствование материально-технической базы милиции общественной безопасности, в том числе участковых пунктов милиции.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в рамках городской программы предполагается оказывать социально-психологической помощи девушкам, пострадавших от актов насилияю. Также предпринять меры по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определённого места жительства. Планируется, что дети из малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, детских домов и инвалиды смогут посещать занятия физической культурой, спортом и творчеством с использованием льгот, в том числе бесплатно. В летний период будут организованы смены для безнадзорных несовершеннолетних и детей. Участники добровольных дружин по охране общественного порядка будут оснащены средствами связи и автотранспортом.


В рамках целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы» во всех районах города сотрудникам милиуии присвоят звания «Лучшего по профессии – участкового уполномоченного милиции Ульяновска» и «Лучшего по профессии – инспектора по делам несовершеннолетних Ульяновска».
Размер единовременной денежной премии для милиционеров, удостоенных звания «Лучший по профессии – участковый уполномоченный милиции Ульяновска» в 2011 и 2012 годах составит 10 тыс. рублей. «Лучшим по профессии – инспекторам по делам несовершеннолетних Ульяновска» в 2011 году выплатят денежное поощрение в размере 8 тыс. рублей, а в 2012 - 10 тыс. рублей.

Фото: www.karsvest.ru


Опубликовано: 18.11.2010 в 14:42 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments