Ульяновск засыпало снегом

В ближайшие дни над городом пройдут новые осадки.

В ближайшие дни над городом пройдут новые осадки.

По данным регионального Гидрометцентра основная порция осадков уже выпала. Тем не менее, в ближайшее время в Ульяновске снова ожидается снег.

- Ульяновск сейчас находится во фронтальной зоне, - говорит начальник метеопрогнозов ульяновского центра гидрометеорологии Альмира Бурнаева. – С севера регион охлаждают холодные воздушные массы, а с юго-запада нас подогревает теплый циклон. Их столкновение и обусловили обильные осадки. Именно над Ульяновском появился этот снег и именно в нашем городе он выпал. Затем он, вместе с воздушными потоками устремился в сторону Димитровграда.


По данным метеорологов, сейчас в Ульяновске по-прежнему стоит температура выше нормы. Погода носит не устойчивый характер. По прогнозу синоптиков, 23 ноября в Ульяновске снова ожидается осадки, скорее всего в виде мокрого снега. 24 и 25 ноября город вовсе может оказаться в эпицентре циклоны, что опять-таки сулит выпадение осадков. Словом, небесная канцелярия как следует, собирается, испытает на прочность коммунальные службы города.
 


Опубликовано: 22.11.2010 в 16:45 
Просмотров: 1814 

comments powered by HyperComments