Ульяновские дороги расширят в 2011 году

На эти цели планируется выделить более 600 миллионов рублей.

На эти цели планируется выделить более 600 миллионов рублей.

В настоящее время завершаются ремонтные работы в рамках муниципальной целевой программы «Городские дороги на 2010-2012 годы».

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, на улице Гончарова и в сквере им. И.А. Гончарова продолжаются работы по мощению тротуаров плиткой, которые планируется завершить к 1 декабря. Силами подрядных организаций устранены основные недостатки, выявленные по итогам ремонта дорог.


В 2011 году на ремонт дорог планируется направить более 600 млн.руб., из которых 468 млн. руб. поступят из федерального бюджета. Запланирован капитальный ремонт проспекта Нариманова (проезжую часть расширят до улицы Урицкого), улиц Карла Маркса (от улицы Советская до улицы Гагарина), Советской, Радищева (до улицы Тухачевского), 12 Сентября (от улицы Крымова до улицы Кирова), Кирова (там расширят проезжую часть перед путепроводом), бульвара Пластова, и Димитровградского шоссе. На Московском шоссе отремонтируют участок дороги от Пушкаревского кольца до улицы Минаева включая мост через реку Свияга, а также от поворота к поселку Дачный до вещевого рынка. Кроме этого, будет проводиться карточный ремонт автомобильных дорог.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, в 2011 году планируется провести капитальный ремонт и расширить до четырех полос улицу Деева и проспект Созидателей. На улице Ефремова ремонтные работы проведут от улицы Отрадная до улицы Шигаева.

На проспекте Нариманова и Московском шоссе будет заменен бордюрный камень. Тротуары по улицам Карла Маркса, Советская, Гагарина и бульвару Пластова вымостят плиткой. Кроме этого, в Заволжском районе будут восстановлены все подземные пешеходные переходы. Более 100 млн. руб. будет направлено на реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения.

По словам руководителя структурного подразделения, главой города Александром Пинковым принято решение о переходе на долгосрочные муниципальные контракты по содержанию сетей автомобильных дорог и прилегающей инфраструктуры. В четвертом квартале 2010 года будут проведены торги с последующим заключением трехлетнего долгосрочного контракта на содержание автомобильных дорог, системы уличного освещения, светофорного хозяйства и другие работы.

Глава Ульяновска Александр Пинков поручил председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константину Иваненко начиная с 2011 года одновременно с ремонтом дорожного покрытия и заменой бордюрного камня приводить в порядок газоны, тротуары, остановочные павильоны, систему освещения и зеленые насаждения.

Фото: www.driversmedia.ru


Опубликовано: 23.11.2010 в 16:00 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments