Дефицит бюджета Ульяновска на 2011 год составит 500 миллионов рублей

В связи с этим администрация города планирует увеличить доходную часть бюджета за счет налогов на имущество физических лиц.

В связи с этим администрация города планирует увеличить доходную часть бюджета за счет налогов на имущество физических лиц.


24 ноября в рамках совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил основные приоритеты развития города Ульяновска, как административного центра региона и межбюджетные отношения региона и города.


Открывая заседание Ульяновской городской думы, глава города Александр Пинков, представил основные параметры проекта бюджета города Ульяновска на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, проект бюджета 2011 года предусматривает выделение на социальные нужды более 70% из городского бюджета. На социальные отрасли: образование, культура, здравоохранение, спорт, социальная политика – планируется направить в следующем году более пяти миллиардов рублей. Выделяемые финансовые предусмотрены на выплату заработной платы бюджетникам, оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов для питания в школах и учреждениях здравоохранения. Впервые в городском бюджете заложено серьёзное финансирование ряда программ: «Здоровый город», «Школьные окна», «Капитальный ремонт фасадов зданий», «Наш уютный двор».

По словам главы Ульяновска, общая сумма доходов бюджета города на следующий год сложилась в объёме 6, 7 млрд. рублей. Дефицит бюджета города на 2011 год определён в размере более 500 млн. рублей или 10% от доходов.

В связи с этим, глава города отметил, что не все резервы увеличения доходной части бюджета использованы в полной мере. Так, для увеличения налогооблагаемой базы по налогу на имущество физических лиц целесообразна разработка законодательного акта по установлению сроков регистрации объектов строительства и внесению изменений в налоговое и административное законодательство, которые бы устанавливали механизм привлечения физических лиц к ответственности за уклонение от регистрации имущественных прав на объекты недвижимости.

Кроме того, бюджет города недополучает значительные суммы из-за того, что построенное жильё и другое имущество годами не регистрируется, уводится из-под налогообложения. «Необходимо взять данную ситуацию на контроль. Это наш резерв в работе над пополнением доходной части бюджета», - заявил Александр Пинков.

Глава Ульяновска обозначил проблему несанкционированных парковок и незаконной охранной деятельности. По словам Александра Пинкова, прибыль владельцев незаконных точек составляет около 180 млн. рублей ежегодно. «Надо жёстко и решительно наводить порядок, создав для этого необходимую нормативную базу», - заявил глава Ульяновска.

Гарантированное водоснабжение чистой водой жителей правобережья также является одним из важных направлений работы исполнительной власти. Стоимость проведения работ по реконструкции водоприёмного оголовка № 2 Волжского водозабора составляет 55, 5 млн. рублей. Первоочередной задачей мэрии города является разработка проектно-сметной документации, а также экспертиза. Указанные мероприятия необходимы, чтобы город вошёл в областную целевую программу «Чистая вода на 2011-2013 годы».

Александр Пинков обратился к губернатору Ульяновской области с просьбой рассмотреть вопрос о включении в региональную программу модернизации здравоохранения проект строительства поликлиники на ул. Шигаева. Средства в размере 50 млн. рублей из муниципального бюджета поступят на проведение начальных работ. Кроме того, глава Ульяновска попросил Правительство Ульяновской области оказать содействие во включении в перечень Государственной транспортной лизинговой компании по обновлению общественного транспорта всех видов отечественного коммунального электротранспорта – трамвая.

«Обозначенные основные направления экономического и социально-культурного развития Ульяновска, намеченные «точки роста» помогут мэрии в кратчайшие сроки добиться выполнения поставленной Вами задачи превращения Ульяновска в современный, уютный, ухоженный город. Город, где приятно и удобно жить. Город европейского уровня и европейских стандартов», - заявил глава города Александр Пинков.

По итогам заседания Ульяновской городской думы проект бюджета был единогласно поддержан во втором чтении депутатами Ульяновской городской думой. Губернатор Ульяновской области и глава Ульяновска Александр Пинков поблагодарили представителей законодательной и исполнительной властей за работу и выразили надежду, что конструктивный диалог всех ветвей власти будет развиваться во благо жителей Ульяновска.

Фото: top100.rambler.ru
 


Опубликовано: 25.11.2010 в 08:22 
Просмотров: 1535 

comments powered by HyperComments