Метель почти остановила движение на улицах Ульяновска

На расчистке дорог работает около 180 единиц техники.

На расчистке дорог работает около 180 единиц техники.
Не смотря на то, что работы по уборке снега в городе ведуться круглосуточно, ситуация остается сложной. В региональном Министерстве промышленности и транспорта создан оперативный штаб, который также будет работать в круглосуточном режиме и координировать работу по очистке автомобильных дорог от снега. По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, основная задача, стоящая перед дорожными службами – организовать безопасное движение транспорта на всех основных направлениях.

По информации специалистов регионального Министерства промышленности и транспорта, на расчистке региональных и межмуниципальных дорог работает 79 комплексных дорожных машин, 36 автогрейдеров, 20 погрузчиков, 10 прицепных грейдеров, 40 плужков. Организовано круглосуточное дежурство работников ОГУП «Автодор». Всего в работах по ликвидации последствий снегопада будут принимать участие около тысячи работников этого предприятия.

На проблемных участках автомобильных дорог: на дорогах «Казань-Ульяновск»-«Ульяновск-Самара» («Президентский мост»), «Ульяновск-Димитровград-Самара» подъём в р.п. Мулловка Мелекесского района, «Саранск-Сурское-Ульяновск» - подъём в с. Большая Канадарать Карсунского района для оперативного решения возникающих нештатных ситуаций организовано дежурство тягачей.

Фото: www.skyscrapercity.com


Опубликовано: 01.12.2010 в 10:22 
Просмотров: 855 

comments powered by HyperComments