В Ульяновске появится ярмарочная деревня

Праздничная торговля развернется в 25 избушках.

Праздничная торговля развернется в 25 избушках.


На площади Ленина с 25 декабря по 20 января будет проходить Рождественская ярмарка. Здесь установят 25 ярмарочных домиков, в которых будет осуществляться праздничная торговля. Также на площади разместится каток с пунктом проката коньков.

Как сообщил председатель комитета Александр Капитонов, на площади Ленина планируется установить зеркальную композицию в виде шара диаметром 2,5 метра, оформленную светоотражающим материалом. Также здесь будут установлены шесть ледяных антивандальных фигур Деда Мороза, Снегурочки и снеговиков высотой два метра. Дети смогут покататься на ледяной горке и аттракционах Луна-парка. Деревья по периметру площади планируется оформить световой иллюминацией, а ели на эспланаде будут украшены подсветкой. Для трансляции праздничных мероприятий на площади установят сцену и светодиодный экран.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, 25 елок будут установлены в районах города. Кроме этого, ели планируется установить на территориях, прилегающих к коммерческим организациям, и на внутридворовых территориях многоквартирных домов.

Городские улицы и магистрали будут украшать более 100 световых гирлянд: на улицах Московское шоссе, Октябрьской, Рябикова, Локомотивная, 12 Сентября, Димитровградское шоссе, Димитрова, а также на проспектах Гая, Ленинского Комсомола и Ульяновском. 8 световых растяжек появятся на пересечении улиц Гончарова и Ленина, площади III Интернационала, улицах Минаева, Кирова и Московское шоссе, на проспектах Ленинского Комсомола, Туполева, Ульяновском. На опорах освещения будут размещены более 500 декоративных световых элементов, в том числе 175 световых панно.

Планируется также украсить гирляндами и световым дождем деревья на Театральной площади, проспектах Ульяновском и Ленинского Комсомола, улицах Гончарова, Советской, Пушкарева, Московское шоссе, Рябикова. На улицах Гончарова и Минаева будут оформлены «световые потолки». Кроме этого, в городе планируется разместить 35 объемных светодинамических установок. На мостах и путепроводах будут оборудованы 150 кронштейнов с праздничной тематикой.

Председатель профильного комитета также сообщил, что в Ульяновске объявлены конкурсы на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и витрин магазинов «Ай да узоры!» и на лучшее оформление новогодней елки «Русская красавица»

Фото: www.prazdnitsa.ru


Опубликовано: 02.12.2010 в 14:48 
Просмотров: 840 

comments powered by HyperComments