Медицина Ульяновской области переходит в виртуальное пространство

В системе здравоохранения Ульяновской области создают единую информационную сеть: подключили к высокоскоростному интернету: в 65 медучреждениях создано 119 точек подключения.

 

Создание единой виртуальной медицинской сети – часть программы модернизации не только медицины региона, но России в целом. В список медицинских учреждений попали как сельские амбулатории, так и крупные районные больницы. К концу года к ним присоединятся еще 15 медицинских учреждений. Право на выполнение этой работы по конкурсу получил Ростелеком.

Директор Ульяновского областного медицинского информационно-аналитического центра Альберт Гайнетдинов:

- Внедрение современных информационных технологий в систему здравоохранения позволяет повышать информированность населения, увеличивать качество медицинской помощи, а также контролировать спектр предоставления медицинских услуг населению.

Для того, чтобы такое масштабное объединение лечебных учреждений Ульяновской  области стало реальным, специально были проложены даже до небольших населенных пунктов области: Тиинкс Мелекесского района, Большая Борла и Ясашная Ташла Теренгульского района, Астрадамовка Карсунского района, Тагай Майнского района.

Теперь, как предполагается, качество медицинского в регионе обслуживания должно возрасти.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 10.10.2012 в 19:00 
Просмотров: 1285 

comments powered by HyperComments