Сегодня православные ульяновцы отмечают праздник Святой Троицы

Он приходится на 50-й день после Пасхи.

 День Святой Троицы, Троица, Пятидесятница, Сошествие Святого Духа - один из главных христианских праздников, входящий в православии в число двунадесятых праздников.

Православная церковь отмечает Троицу на 49 день после Пасхи, в воскресенье. В христианских церквях западной традиции в этот день празднуют Пятидесятницу, отмечая сошествие Святого Духа на апостолов, а день Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье. Антитринитарии, не признающие Догмат Троицы, отмечают его строго, как сказано в Деяниях 2:1, на 50 день после Пасхи.

Ульяновцы могут присоединиться к народным гуляниям, которые начнутся в этот день в 17.00 на центральной площади.

На празднике прозвучат русские народные песни в исполнении ансамблей «Веретено», «Веретенце», «Завалинка» и «Волгари», проведут хороводы и покажут танцевальные номера коллективы «Волга» и «Симбирские узоры». Здесь же клуб рукопашного боя «Симбирская буза» устроит молодецкие забавы и состязания.

Все желающие на празднике могут посоревноваться в исполнении частушек, поиграть в горелки, смастерить венки или даже куклы-обереги. Маленьким гостям можно будет покататься на лошадях и пони.

Ольга ГОРШКОВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 03.06.2012 в 10:18 
Просмотров: 2280 

comments powered by HyperComments