В Ульяновске презентовали фонтан XIX века

Восстановленная конструкция уже работает во Владимирском саду.

Торжественное открытие нового фонтана состоялось во Владимирском саду 30 июня. Он представляет собой скульптурную композицию, восстановленную взамен уничтоженной около ста лет назад.

Чтобы сделать акцент на истории фонтана, организаторы воссоздали в саду атмосферу XIX века. Помогли в этом актёры, которые были наряжены в костюмы прошлой эпохи. Перед вновь созданным фонтаном были разыграны небольшие театральные представления.

Важную роль в этом небольшом празднике сыграла и музыка, блестяще исполненная струнно-смычковым квартетом Ульяновской областной филармонии. Музыканты сыграли произведения классиков – Вивальди и Моцарта.

На мероприятии побывали и первые лица города – губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Марина Беспалова.

- Фонтан со скульптурной группой снова радует ульяновцев своей прохладой, - говорит специалист по связям с общественностью Управления культуры администрации города Екатерина Чистоходова. – Работы по его восстановлению были закончены в срок, и 8 июня он был запущен.

 

Наша справка:

Старинный фонтан был разрушен в 80-х годах прошлого века, скульптуру девочки, украшавшую его — снесли. В мае 2012 года житель Ульяновска Борис Смирнов передал комитету Ульяновской области по культурному наследию скульптуру девочки и чашу для восстановления одного из красивейших фонтанов Симбирска-Ульяновска, которую он обнаружил на склоне бульвара Новый Венец несколько десятилетий назад.

 

Ольга ГОРШКОВА

Фото Евгения РЯБИНОВА


Опубликовано: 30.06.2012 в 18:37 
Просмотров: 2334 

comments powered by HyperComments