Стратегия развития Ульяновской области занимает второе место в России

Рейтинг определили с помощью голосования, которое проходило в режиме онлайн. Учитывалось не только качество программ развития. Важную роль сыграли технические и административные навыки регионов для привлечения голосов.

Недавно в Санкт-Петербурге прошел XI общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах РФ: дорожная карта к новой экономике». Мероприятие это ежегодно проводится в рамках конкурса на лучшие стратегии и программы развития среди регионов РФ.

- Ульяновская область заняла второе место в рейтинговом on-line голосовании на лучшую стратегию планирования развития региона, - сообщает губернатор Сергей Морозов в своем твиттере.- Оценивалось качество стратегического документа и процесса стратегического планирования. Оценка производилась по пятибалльной шкале.

Лидером рейтинга стала Республика Бурятия, которая набрала 41 423 балла, за ней с результатом 31 962 балла следует Ульяновская область, на третьем месте – Нижегородская область с результатом 26 184 баллов.

Регионы представляли свой стратегический документ с пояснительной запиской, который и оценивался. Непонятно только, почему данные по статистике Ульяновской области, которые приводятся в нем, заканчиваются 2008 годом… Пора бы уже обновить – 2013 года «на носу». Так глядишь, и первое место займем.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.10.2012 в 11:30 
Просмотров: 1404 

comments powered by HyperComments