Говорить о проблемах открыто ульяновцы пока не готовы

На всероссийском портале, созданном для общественного обсуждения острых для страны, общества, каждого региона и человека в отдельности вопросов, ульяновцы пока хранят молчание.

 

Сайт был создан, чтобы понять, что же волнует каждого из нас, каждый регион и всех вместе взятых. Здесь можно задать острую тему для обсуждения самому или присоединиться к уже существующим, отметив свое согласие или несогласие. Заодно можно предложить и способ решения вопросов.

Спектр «волнующих» тем широк. Есть и узкие региональные проблемы, но основной «костях» все ж весьма общий. Нас тревожит состояние дорог, уровень здравоохранения, киоски с пивом на остановках, пробки, места в детских садах, повсеместная парковка авто в городе, рост цен на бензин, постоянные коммунальные «раскопки», неоправданно высокие платежи за ЖКХ, система образования, наркомания, курение школьников, загрязнение рек и вырубка лесов.

Все проблемы в зависимости от того, сколько россиян согласны с ними, получают на сайте уровень «тревожности»: если согласных больше 1% - «проблема обозначена», больше 5% - «проблема имеет место», от 10% - «тревожный сигнал», вопросы, набравшие более 15% поддержки, считаются сигналом бедствия.

Как говорится, если хочешь решить проблему, для начала ее нужно обозначить. Жители Ульяновской области могут воспользоваться хорошей возможностью высказаться «о наболевшем» не только на лавочках и на своих кухнях, а открыто и четко на http://www.rusproblems.com.

Если власти региона готовы открыто слушать, то и нам пора научиться говорить открыто.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 19.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 1024 

comments powered by HyperComments