Коррупцию в Ульяновске не обнаружили

К такому выводы пришли на заседание городского Совета по профилактике коррупции.

 

Шесть проверок было проведено в Ульяновске по обращениям граждан, однако элементов коррупции выявлено не было. Об этом было заявлено 27 июля на заседание городского Совета по профилактике коррупции под председательством заместителя главы администрации – руководителя аппарата Виктора Шемета. 

 

Всего, итогам первого полугодия, правовым управлением было принято 3215 правовых актов. Их них 254 прошли антикоррупционную экспертизу. На стадии экспертизы в 31 проекте документов выявлены и полностью устранены коррупциогенные факторы. Чаще всего это неполнота административных процедур и юридико-лингвистическая неопределённость. 

 

Но не все так гладко. В первом полугодии 2012 года было проведено 32 проверки финансовой деятельности структурных подразделений администрации. Сумма выявленных нарушений неправомерного использования бюджетных средств составила более 399 млн. рублей. В этой связи к административной ответственности привлечены 44 муниципальных служащих, в том числе 8 руководителей. По выявленным фактам в правоохранительные и контрольные органы направлены материалы для привлечения к ответственности виновных лиц. 

Фото автора


Опубликовано: 29.07.2012 в 10:23 
Просмотров: 1360 

comments powered by HyperComments