Сергей Морозов добивается слаженной работы «электронного правительства»

Если личные данные ульяновцев уже хранятся в какой-то ведомственной базе, то другие структуры не имеют право их запрашивать еще раз. Нововведение вступило в силу 1 июля 2012 года, осталось заставить его «работать».

 

Сергей Морозов провел Коллегию по взаимодействию исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и территориальных органов федеральных структур, в рамках которой еще раз обсуждалось взаимодействие между структурами, оказывающими государственные услуги.

В данный процесс вовлечены все муниципальные образования Ульяновской области, 24 федеральных и 15 исполнительных органов государственной власти.

- Наша задача – максимально эффективно выстроить систему взаимодействия, чтобы с минимальными издержками достичь главной цели – обеспечения свободного доступа граждан к государственным и муниципальным услугам, создания безбарьерной среды для деятельности бизнес-сообщества, - отметил Сергей Морозов.

Министерству ИТ поручено контролировать организацию и межведомственное взаимодействие структур по предоставлению услуг.

Все это делается для того, чтобы избавиться от очередей и коррупции. Правило ввели, осталось наладить взаимодействие структур между собой.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.09.2012 в 18:00 
Просмотров: 1658 

comments powered by HyperComments