Выборы в Ульяновскую Городскую Думу в сети транслироваться не будут?

Теперь Минкомсвязи будет обеспечивать в сети видеотрансляцию «в режиме реального времени» только на выборах высших должностных лиц субъектов РФ. Прикрыли «народа глаз»?

 

Об этом было заявлено 17 сентября соответствующим распоряжением. Минкомсвязи не обязано обеспечивать видеотрансляцию с избирательных участков во время выборов в законодательные органы государственной власти субъектов РФ, на муниципальных выборах в муниципальных районах, городских округах, а также в городах, где проживает более 250 тысяч человек.

-  Веб-камеры будут использоваться на всех региональных выборах, на всех избирательных участках, - еще в августе 2012 года  говорил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев.

Во время мартовской президентской кампании камеры установили почти на 100 тысячах избирательных участков, на это потратили только бюджетных денег почти 13 миллиардов рублей, с тех пор оборудование и камеры лежат. Похоже, так им и придется лежать.

14 октября население 6 регионов РФ будет выбирать депутатов в законодательные собрания, пяти регионов – губернаторов, в 77-и регионах пройдут муниципальные выборы. «Большой» трансляции на федеральные деньги не будет. Однако трансляцию могут финансировать регионы за свой счет: в законодательное собрание – из бюджетов регионов, муниципальных выборов – из бюджета муниципалитетов.

- В Ульяновске 14 октября пройдут дополнительные выборы депутата Ульяновской Городской Думы четвертого созыва по Железнодорожному одномандатному округу №2. Видео трансляция планируется, никаких указаний по ее отмене нет, но точнее можно будет сказать только после 25 сентября, - говорит председатель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев. – Первый опыт по проведению видео-трансляции выборов был у Ульяновской области 14 марта 2010 года. Если будут сложности с федеральным финансированием, то нужно будет просчитать возможность городского бюджета самостоятельно проведение такой трансляции.

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 21.09.2012 в 17:45 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments