Сергей Морозов рассказал об опыте ульяновского "Открытого правительства" в Сочи

Об опыте региона губернатор рассказал на XI Международном инвестиционном форуме в Сочи в рамках панельной дискуссии «Открытый регион». Сергей Морозов изложил, в чем суть «Открытого правительства» в Ульяновской области.

 

 «Открытое правительство» - это доступное информационное пространство и диалог между властью и обществом. Первые шаги в этом направлении Ульяновский регион сделал два года назад, когда на сайтах регионального правительства появились перечни обязательных сведений со ссылками, онлайн трансляции важных мероприятий, мобильная версия сайта, версия для слабовидящих, версии на английском, немецком, французском языках.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов:

- Быть открытым для нас - это не значит действовать в режиме «открытый монолог». Нужен полноценный диалог с различными социальными группами и гражданами. Ключ к решению проблемы доверия - в новой системе коммуникаций. Требования к власти возросли. Она должна не только уметь, но и сама стремиться к тому, чтобы убеждать, открыто общаться, вступать в диалог на любом уровне. А главное – по максимуму работать в реальном проблемном поле, чтобы действия властей и региональных, и муниципальных, конвертировались в доверие людей. Выстраивая диалог, мы руководствуемся следующими основными принципами: во-первых - это формирование возможностей для общения, трансляции предложений максимально большому количеству социальных групп, это и использование самых различных форм коммуникации - и цифровых, и личностных, что называется - лицом к лицу. И, наконец, это работа на результат - итогом диалога должны быть конкретные шаги и решения.

Сегодня в Ульяновской области действуют общественные Советы, общественные и мобильные приемные, проводятся личные и выездные приемные граждан, каждую неделю проходит «Откровенные разговор», где рассматриваются и решаются проблемы обращения граждан. Проводятся акции «Лицом к человеку», «К барьеру», «В кругу поверивших в закон и справедливость», «Дни открытого письма».

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 23.09.2012 в 11:40 
Просмотров: 1515 

comments powered by HyperComments